Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto saat memberi keterangan. Foto: Rusmiyanto/BANGSAONLINE
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Pelaku pembacokan warga Bulak Banteng Bernama SA (30) yang ditemukan tewas mengenaskan di halaman Masjid Shirothol Mustaqiim Kedinding Lor pada Senin (19/5/2025) sore pukul 17.30 WIB berhasil ditangkap.
Tersangka adalah BS (26) warga Sampang, Madura yang berhasil dibekuk tim gabungan Polsek Kenjeran dan Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya saat bersembunyi di Sampang.
BACA JUGA:
- Ngaku Tak Tahan Nafsu, Pria di Surabaya Tega Setubuhi Putri Kandung yang Berusia 17 Tahun Sejak 2025
- Polrestabes Surabaya Tangkap Pelaku Pembunuhan di Pragoto, Kapolrestabes Sebut Aksi Tunggal
- Polisi Tangkap Pencuri iPhone di Surabaya
- Jatanras Polda Jatim Gulung Spesialis Bobol Rumah Siang Hari Lintas Provinsi
“Iya sudah ditangkap, saat ini masih menjalani pemeriksaan penyidik Satreskrim," Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto Rabu, (21/5/2025).
Dari hasil penangkapan kepada BS, polisi masih melakukan pengembangan atas motif pembacokan.
"Dari rekaman cctv di sekitran masjid, pelaku setelah membacok korban lantas melarikan diri. Saat ini pelaku sedang kami lakukan penyidikan secara intensif dan mencari motifnya. Segera akan kami sampaikan perkembangannya," ungkap Suroto.
Diberitakan sebelumnya, korban SA melarikan diri setelah memgisi bensin, pelaku BS mengejar dengan membawa sajam.
Namun pelaku BS berhasil mengetahui persembunyian korban SA di masjid Shitrotol Mustaqim dan membacok korban hingga tewas mengenaskan. (rus/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




