Suasana haru, Gubernur Khofifah saat mengucapkan selamat kepada salah satu peserta haji. (Ist)
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, melepas keberangkatan jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Surabaya Tahun 1446 H/2025 M dari Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jumat (2/5/2025) dini hari.
Larut dalam lantunan kalimat talbiyah, sebanyak 376 jemaah haji dari Tulungagung siap diberangkatkan menuju Bandara Juanda dan menempuh perjalanan ke Madinah, Saudi Arabia.
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Salurkan BLT DBHCHT Rp2,5 Miliar untuk 2.508 Buruh Linting Sampoerna Rungkut II
- Produksi Padi Jatim Naik, Gubernur Khofifah Optimis Surplus Beras
- Ekonomi Jatim Tumbuh 5,96 Persen, Tertinggi di Pulau Jawa
- Tanggung Akomodasi CJH ke Asrama Haji Surabaya, Komisi VIII DPR RI Apresiasi Pemprov Jatim
"Labaikallahumma labbaik, labbaika la syarika laka labbaik, innal-hamda wan-ni'mata laka wal mulk, la syarika lak, selamat jalan, selamat menunaikan ibadah haji," kata Gubernur Khofifah.
Secara khusus Khofifah berpesan agar para jemaah haji berkenan untuk mendoakan kedamaian dan keamanan Jatim agar tetap aman, Bahagia, dan Sejahtera, termasuk Indonesia, serta dunia.
"Saya mohon didoakan agar dunia aman, Indonesia aman, Jawa Timur aman, bahagia, sejahtera, terutama saat para jemaah haji berada di roudhoh dan juga saat di Arafah," pinta Khofifah.
Khofifah menyampaikan, keberangkatan jemaah haji untuk menunaikan ibadah haji merupakan anugerah besar yang patut disyukuri. Oleh sebab itu, ia meminta agar anugerah ini benar-benar dapat dimanfaatkan dengan menjalankan ibadah sebaik-baiknya.
"Semoga para jemaah dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya, dengan khusyuk, dan melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan penuh kesungguhan," ucapnya.
Gubernur perempuan pertama di Jatim ini menjelaskan, sebanyak 376 calon jemaah haji asal Tulungagung akan didampingi oleh 4 petugas kloter.
"Kami percaya, seluruh petugas haji akan memberikan pelayanan terbaik dan maksimal kepada seluruh jemaah," katanya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




