Libur Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Sidoarjo Dirikan Posko Layanan Kesehatan di Terminal Purabaya

Libur Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Sidoarjo Dirikan Posko Layanan Kesehatan di Terminal Purabaya Kepala BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Munaqib (pegang mik), memberikan keterangan terkait layanan libur Lebaran 2025, Rabu (19/3/2025). Foto: MUSTAIN/ BANGSAONLINE

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - BPJS Kesehatan Sidoarjo bakal mendirikan posko layanan kesehatan bagi para pemudik selama libur lebaran 2025.

Posko layanan kesehatan itu di antaranya didirikan di , Waru Sidoarjo.

Pelayanan kesehatan ini disiapkan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan akses layanan kesehatan bagi pemudik.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Munaqib, menjelaskan posko tersebut tidak hanya melayani peserta JKN. Tetapi juga untuk masyarakat umum yang membutuhkan bantuan medis selama perjalanan.

"Posko ini bertujuan memberikan kemudahan akses layanan kesehatan bagi pemudik. Nantinya posko akan beroperasi mulai 26 hingga 30 Ramadan di titik strategis yang dilalui pemudik," kata Munaqib, Rabu (19/3/2025).

Dijelaskannya, dalam posko layanan kesehatan tersebut juga akan disediakan berbagai fasilitas, termasuk tempat istirahat dan pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis yang bertugas 24 jam.

Selain itu, tersedia layanan ambulans bagi yang membutuhkan rujukan ke rumah sakit. "Jika ada pemudik yang perlu dirujuk ke rumah sakit, ambulans dengan sopir dan tenaga kesehatan siap membantu," ujar Munaqib.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO