SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Polsek Tarik mengoptimalkan pekarangan bergizi yang sudah ditanami Jagung. Agar mendapatkan hasil maksimal dalam mendukung program ketahanan pangan.
Dalam kegiatan yang dilakukan Minggu (9/3/2025) di Desa Gampingrowo. Anggota Polsek Tarik berkoordinasi dan mendatakan kendala-kendala pada sektor pekarangan penanaman bawang merah.
BACA JUGA:
- Diduga Dipicu Klakson, Pria di Waru Sidoarjo Sabet Pengendara Mobil dengan Celurit
- Kasus Perusakan Makam Mbah Dirjo Joyo Ulomo Masuk Tahap Penyidikan, SPDP Dikirim ke Kejari Sidoarjo
- Rumah Bertuliskan 'Dijual' Jadi Markas Gas Oplosan, Sindikat di Sidoarjo Raup Puluhan Juta
- Kasus Rusunawa Tambak Sawah Sidoarjo: Vonis 4 Eks Kadis Naik Banding, Kuasa Hukum Siapkan Kasasi
Mereka juga berdiskusi dengan kelompok tani setempat, untuk mencari solusi mengatasi kendala-kendala tersebut.
Kegiatan ini merupakan contoh dari Polri sebagai penggerak, menggerakan warga dalam rangka ketahanan pangan bergizi di wilayahnya.
Kapolsek Tarik AKP Heri Setyawan berharap kegiatan ini dapat meningkatkan ketahanan pangan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan kegiatan ini, diharapkan Polsek Tarik dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan-kegiatan lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.
Warga setempat mengapresiasi upaya pendampingan dari Polsek Tarik terhadap program pelaksanaan swasembada pangan mandiri.
Sinergitas pemerintah, TNI, Polri dan masyarakat sangat penting sebagai langkah keberhasilan program ini.(cat/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




