Evaluasi Pelaksanaan Pemilu 2024, KPU Kota Batu Gelar FGD dengan Stakeholder

Evaluasi Pelaksanaan Pemilu 2024, KPU Kota Batu Gelar FGD dengan Stakeholder

KOTA BATU,BANGSAONLINE.com - Komisi Pemilihan Umum () menggelar Focus Group Discussion () pada Senin, 24 Februari 2025, untuk menyusun laporan tahun 2024.

Kegiatan ini berlangsung Senin (24/2/2025) di kantor dan dihadiri oleh sekitar 100 orang dari berbagai kalangan.

Para peserta meliputi anggota dan staf sekretariat, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) , Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), wartawan, serta tiga tim pasangan calon Wali .

Ketua , Heru Joko Purwanto, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menggali masukan terkait kekurangan dan permasalahan yang muncul selama Pemilu 2024.

Selama , peserta diundang untuk memberikan pendapat dan saran yang konstruktif agar penyelenggaraan pemilihan ke depan dapat lebih baik.

“Evaluasi ini menjadi bagian dari upaya kami untuk terus memperbaiki sistem dan prosedur pemilu agar lebih transparan, demokratis, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam setiap tahapan pemilu,” ungkap Heru.

Ia menambahkan bahwa masukan dari berbagai pihak sangat diperlukan untuk mendukung terciptanya pemilu yang berkualitas dan dapat diterima oleh semua lapisan masyarakat.

tersebut juga menjadi forum untuk mendiskusikan berbagai isu yang dihadapi selama pelaksanaan pemilu, seperti kendala dalam proses pemungutan suara, penyebaran informasi, serta peran media dalam mengawasi proses pemilu.

Dengan adanya diskusi ini, berharap dapat menemukan solusi yang tepat untuk setiap permasalahan yang ada.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Dengan Santainya, Maling Gasak Motor Karyawan Pabrik di Kota Batu':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO