Pj Wali Kota Kediri Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Pelayanan di 2 Puskesmas

Pj Wali Kota Kediri Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Pelayanan di 2 Puskesmas Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, saat meninjau salah satu Pukesmas. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, kembali mengunjungi puskesmas untuk mengecek program pemeriksaan kesehatan gratis sekaligus pelayanan. Agenda tersebut berlangsung di UPT Puskesmas Campurejo dan Mrican, Selasa (18/2/2025).

Zanariah mengatakan, pemerintah daerah setempat melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah mencanangkan semua puskesmas melaksanakan program pemerintah pusat terkait dengan pemeriksaan kesehatan gratis sebagai kado ulang tahun, yang dimulai sejak bulan ini. Namun, bagi masyarakat yang berulang tahun di bulan Januari bisa juga mengikuti dan diberi waktu hingga April 2025.

"Saya mengapresiasi program ini dan masyarakat sudah mulai memanfaatkan progam ini. Pemeriksaan kesehatan gratis ini adalah pemeriksaan dasar jadi kalau nanti ditemukan gejala baru diarahkan ke faskes pertama dulu," ujarnya.

"Saya mengimbau untuk masyarakat jangan takut untuk cek kesehatannya melalui program ini. Masyarakat bisa daftar secara online, lalu datang sesuai jam yang tertera di pendaftaran. Tidak kalah pentingnya juga, masyarakat harus terus menjaga kesehatan," imbuhnya.

Pemeriksaan kesehatan gratis juga telah dipublikasikan di media sosial Pemkot Kediri. 

"Tujuan dipublikasikan agar masyarakat tahu dan mau datang untuk memeriksakan kesehatannya, apalagi gratis. Jadi, kesempatan ini jangan disia-siakan. Selain itu, agar pemerintah pusat mengetahui bahwa Kota Kediri sudah melaksanakan apa yang diarahkan oleh pemerintah pusat, sesuai dengan kemampuan dan potensi daerahnya," kata Zanariah.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO