Kapolres Kediri, AKBP Bimo Arianto, saat menyematkan pin kepada salah satu petugas Operasi Keselamatan Semeru 2025. Foto: Ist
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Polres Kediri melaksanakan upacara gelar pasukan operasi Keselamatan Semeru 2025 menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriah. Upacara dipimpin oleh Kapolres Kediri, AKBP Bimo Arianto, Senin (10/2/2025).
Bimo mengatakan bahwa Operasi Keselamatan Semeru tahun ini merupakan kesiapan menjelang hari raya Idul Fitri. Dalam operasi ini, terdapat 95 personel dan ditambah dengan TNI, yang mana agenda tersebut menargetkan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.
BACA JUGA:
- Forkopimda Kabupaten dan Kapolres Kediri Turun ke Kampung, Siapkan Solusi untuk Warga Rentan
- Mediasi Kasus Penggelapan Motor di Polres Kediri: Pelaku Janji Kembalikan dengan Dicicil 3 Bulan
- Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Waris Rp10 Miliar di Kediri Belum Tetapkan Tersangka
- Kapolres Kediri Resmikan SPPG 3 di Lahan Polsek Kandat
"Kita juga mengecek kesiapan seluruh personel, sarana dan prasarana (Sapras) untuk melaksanakan tugas Operasi Keselamatan Semeru 2025 ini," ucap Bimo.
Ia menyebut, Operasi Keselamatan Semeru sekaligus dalam rangka cipta kondisi dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pengendara kendaraan bermotor tertib berlalu lintas.
"Operasi kali ini (diharapkan) dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas yang ada di wilayah kabupaten Kediri. Selain itu juga meningkatkan kesadaran masyarakat patuh dan taat berlalu lintas," katanya.
Sementara itu, Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa, berharap kepada masyarakat untuk lebih hati-hati dalam berkendara di jalan raya, baik di jalan perlintasan kereta api.
Mengingat di Kabupaten Kediri banyak kasus kecelakaan meskipun fatalitasnya belum tidak tinggi. Untuk itu, sosialisasi harus dilakukan kepada masyarakat.
"Kewaspadaan seluruh masyarakat yang berkendara baik motor mobil melintasi kereta api. Selain itu juga akan kami adakan evaluasi juga palang pintu kereta api ada beberapa yang sering dilalui warga," kata Dewi.
Masyarakat diminta agar lebih berhati-hati menjelang puasa dan lebaran bila berkendara, dan memarkirkan kendaraannya, jangan sampai menjadi korban kecelakaan dan pencurian kendaraan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




