PWI Tuban Gelar Program Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Kue

PWI Tuban Gelar Program Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Kue Para istri wartawan anggota PWI Tuban saat mengikuti pelatihan membuat kue.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tuban menggelar kegiatan pemberdayaan masyarakat berupa pelatihan membuat kue untuk seluruh istri wartawan yang tergabung dalam organisasi , Minggu (2/2/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di Meeting Room LYNN Hotel tersebut diikuti sekitar 30 ibu-ibu istri wartawan.

Acara itu dihadiri Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskopumdag) Kabupaten Tuban, Agus Wijaya, dan Owner Elmara Cake, Erni Rahayuni, selaku pihak yang akan memberikan pelatihan.

Ketua , Suwandi, menjelaskan pelatihan ini untuk mendorong para istri wartawan agar memiliki keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk mengisi waktu luang dan menambah penghasilan.

Diharapkan, ilmu yang diberikan oleh Owner Elmara Cake, bisa langsung dipraktikkan, baik untuk kebutuhan pribadi maupun sebagai peluang usaha.

"Terima kasih kepada atas dukungan yang telah diberikan. Semoga kolaborasi ini tidak berhenti sampai di sini. Kalau bisa, ke depannya ibu-ibu wartawan ini juga bisa mendapatkan pelatihan dari Diskopumdag. InsyaAllah, kami siap untuk menerima progam pemberdayaan tersebut," bebernya.

Kepala , Agus Wijaya, juga mengaku siap memberikan dukungan penuh kepada ibu-ibu istri wartawan yang ingin mengembangkan bakat dan menjadi wirausaha baru.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO