Respons Dampak Banjir Jember, BPBD Jatim dan OPD Tinjau Wilayah Terdampak dan Salurkan Bantuan

Respons Dampak Banjir Jember, BPBD Jatim dan OPD Tinjau Wilayah Terdampak dan Salurkan Bantuan

JEMBER,BANGSAONLINE.com - Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Jember sejak Minggu malam (22/12/2024), direspon cepat Jatim dengan mengunjungi langsung ke wilayah terdampak.

Bersama sejumlah Kepala OPD Pemprov Jatim dan Tim setempat, Jatim Gatot Soebroto mengunjungi lokasi terdampak banjir di Desa Wonoasri, Kecamatan Tempurejo, Senin (23/12/2024)

Kunjungan yang diawali di Balai Desa Wonoasri ini juga diikuti Kadis PU Bina Marga Jatim Edy Tambeng Widjaja, Kadis PRKP Cipta Karya I Nyoman Gunadi, Kadinsos Jatim Restu Novi Widiani, Perwakilan PU SDA Jatim, Bakorwil Jember dan Kab. Jember Widodo Yulianto.

Selain meninjau dapur umum dan menyapa pengungsi, Jatim juga meninjau kondisi anak Sungai Kalisanen yang mengalami kenaikan debit air.

Usai meninjau lokasi terdampak, Gatot Soebroto mengungkapkan, banjir yang melanda sejumlah desa di Kecamatan Tempurejo ini disebabkan karena kondisi sungai yang tak lagi mampu menampung debit air, akibat pendangkalan sungai.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Warga Kota Pasuruan Berebut Minyak Goreng Curah Saat Gubernur Jatim Pantau Operasi Pasar':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO