SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menghadiri puncak HUT Ke-86 RSUD Dr. Soetomo yang dikemas dalam Fun Walk bersama ribuan karyawan dan civitas di lingkungan RSUD Dr. Soetomo, Sabtu (14/12/2024) pagi.
Di momen HUT ke-86 ini, secara khusus, Pj. Gubernur Adhy menyampaikan apresiasi penuh atas seluruh kinerja dan kolaborasi rumah sakit di Jawa Timur, utamanya RSUD Dr. Soetomo untuk terus meningkatkan taraf kesehatan masyarakat di Jawa Timur.
"Taraf kesehatan masyarakat kita semakin meningkat, IPM kita naik tajam menjadi 75,3 naik 0,9 poin. Ini semua berkat kerja keras, kerjasama dan kontribusi seluruh pihak dan rumah sakit, serta elemen termasuk RSUD Dr. Soetomo," kata Adhy sesaat sebelum melepas ribuan peserta Jalan Sehat.
Adhy mengatakan, naiknya taraf kesehatan masyarakat ini juga merupakan buah dari kerja keras sekaligus peningkatan kinerja dan layanan di berbagai Rumah Sakit utamanya di bawah Pemprov Jatim. Serta, dibarengi dengan inovasi-inovasinya yang bagus.

"Yang terpenting adalah transformasi digital atas seluruh sistem layanan dan rujukan sudah berjalan. Karena kita harus mengedepankan sistem digital untuk memberikan layanan yang terbaik dan akuntabel," tegasnya.
Transformasi digital disebutnya jadi kunci akan peningkatan layanan kesehatan di masyarakat.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




