Di RUPS-LB Bank Jatim, Adhy Karyono Optimistis Inisiasi KUB Perkuat Kinerja Perbankan

Di RUPS-LB Bank Jatim, Adhy Karyono Optimistis Inisiasi KUB Perkuat Kinerja Perbankan Pj Gubernur Jatim saat memberi sambutan dalam RUPS-LB Bank Jatim.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com , Adhy Karyono, menyebut pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUB) meningkatkan daya saing dan memperkuat posisi Bank Jatim di pasar perbankan nasional. Dengan begitu, sektor keuangan di Jawa Timur terus menunjukkan tren stabil dan resilien.

"Ada BPD yang tertarik untuk bergabung dengan KUB Bank Jatim yaitu Bank Lampung, Bank NTB Syariah, Bank Banten. Sebentar lagi akan disusul Bank NTT dan Bank Sultra," kata Adhy saat Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS -LB) Bank Jatim, Rabu (11/12/2024).

Menurut dia, kolaborasi antara Bank Jatim dengan Bank Sultra dan Bank NTT melalui pembentukan KUB tidak hanya menjadi tonggak baru dalam pengembangan sinergi antar bank. Namun juga sebagai momentum untuk memperkuat kinerja sektor perbankan di Kawasan Timur Indonesia.

"KUB ini dapat menciptakan kolaborasi saling menguntungkan. Baik sisi permodalan, layanan produk perbankan maupun pengembangan jaringan usaha yang lebih luas dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah," ujarnya.

Agar pembentukan KUB bisa berjalan baik, Adhy menyampaikan pentingnya komunikasi efektif antara BPD sehingga memberikan manfaat optimal bagi ketiga pihak.

“Tidak hanya bank-bank yang terlibat, tetapi untuk masyarakat dan perekonomian regional yang kita layani," tuturnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pemkab Nganjuk Terima Mobil URC Sekaligus Launching E-Retribusi Pasar':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO