Pj Bupati Madiun saat memantau kondisi harga di Pasar Sayur Caruban. Foto: HENDRO SUHARTONO/BANGSAONLINE
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang biasanya harga bahan makan cenderung naik, Pj Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, bersama Forkopimda setempat melakukan monitoring inflasi, Selasa (10/12/2024).
Ia berkeliling di pusat pembelajaan maupun gudang bahan pangan yang pemberangkatannya dimulai dari Pendopo Muda Graha dan dilanjutkan dengan rute Gudang PT subur mitra sukses ring road-Gudang Bulog-Pasar Sayur Caruban-Pasar Burung Caruban, di mana terdapat stan gerakan tekan inflasi dari IWAPI.
BACA JUGA:
- Genjot Ekonomi Desa, Bupati dan Forkopimda Madiun Salurkan Puluhan Armada Sarpras KDKMP
- Pemkab Madiun Larang Pelaku Usaha Buang Sampah ke TPA Kaliabu
- Fokus Cegah Korupsi dan Konflik Kepentingan, Pemkab Madiun Gelar Seminar PBJ Berintegritas
- Jelang Natal 2025, Bupati Madiun Tinjau Gereja dan Pos Pengamanan
Saat dimintai keterangan soal maksud diadakan kegiatan ini, Tontro menjelaskan bahwa ketersediaan pangan untuk masyarakat yang disediakan oleh pemangku kepentingan cukup hingga Nataru.
"Kami bersama forkopimda dan instasi terkait melaksanakan tinjauan terkait dengan ketersediaan bahan pangan yang nantinya disediakan oleh pemangku kepentingan," tuturnya.
Untuk memastikannya, pihaknya melakukan pengecekan dan memastikan bahwa ketersediaan pangan yang ada benar-benar cukup menjelang Nataru.
"Pemerintah daerah melakukan kesiapan yang hari ini kita pastikan bahwa ketersediaan pangan cukup untuk menghadapi nataru," kata Tontro.
Karena keadaan pangan kenyataannya cukup untuk menghadapi Nataru, ia mengapresiasi kepada para penyedia pangan, baik Bulog maupun distributor.
"Saya berterima kasih untuk Bulog maupun distributor bahwa untuk menjaga stabilitas pangan," pungkasnya.
Menjelang Nataru, daya beli masyarakat meningkat sehingga Pemkab Madiun akan terus memantau harga. (dro/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




