Elektabilitas Dhito-Dewi Melejit Lampaui Deny-Mudawamah Jelang Pilbup Kediri 2024

Elektabilitas Dhito-Dewi Melejit Lampaui Deny-Mudawamah Jelang Pilbup Kediri 2024 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kediri nomor urut 2 Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya Ulfa

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Elektabilitas Paslon Pramana- Mariya Ulfa jauh mengungguli pesaingnya Deny Widyanarko-Mudawamah. 

Hal itu merujuk hasil survei Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia periode 7-12 November 2024.

Survei ini menemukan, sesuai simulasi surat suara yang dilakukan terhadap kedua pasangan calon di Pilkada Kabupaten Kediri 2024, Dhito- memperoleh elektabilitas mencapai 77 persen suara. 

Sedangkan Deny-Mudawamah hanya mendapat 14,7 persen. Tersisa 8,3 persen merupakan suara massa mengambang.

“Ini kalau dihitung selisihnya sekitar 62,3 persen. Jadi selisihnya besar antara pasangan calon satu dan dua,” kata Peneliti Utama Indikator Politik Indonesia Rizka Halida, Sabtu (16/11/2024).

Menurut Rizka, selain karena alasan popularitas, tingginya elektabilitas Dhito- itu mengerucut pada kinerjanya selama memimpin Kabupaten Kediri di periode pertama.

Rizka menerangkan, ada sejumlah faktor yang mempengaruhi keunggulan Dhito , termasuk kinerja yang telah terbukti dengan nyata, sosok pemimpin yang perhatian terhadap rakyat, dan berpengalaman di pemerintahan. 

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO