Ketua KPU Situbondo, Hadi Prayitno. (Ist)
SITUBONDO,BANGSAONLINE.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Situbondo meninjau kembali pelaksanaan debat ketiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Situbondo.
Pelaksanaan debat ketiga sesuai dengan tahapan yang diagendakan 14 November 2024 berpotensi ditunda.
Hal ini terjadi lantaran pada pascadebat kedua ada polemik, sehingga pada debat ketiga ini perlu ada evaluasi.
"Hal ini dilakukan supaya pada pelaksanaan debat ketiga berjalan dengan lancar, aman, damai dan kondusif. Ini sebagai wadah edukasi untuk masyarakat," ujar Ketua KPU Situbondo, Hadi Prayitno.
Menurutnya, saat ini dirinya masih mempersiapkan secara matang untuk pelaksanaan debat ketiga.
Sehingga acara tersebut dapat memberikan edukasi politik kepada masyarakat dan juga dapat terlaksana secara sukses.
“Kami akan menjadwalkan ulang rencana debat ketiga. Karena beberapa pertimbangan debat ini dilaksanakan, sehingga harus diundur,” tuturnya, Selasa 12 November 2024.
Hadi menjelaskan, salah satu poin evaluasi itu mengenai kondusifitas pendukung dari masing-masing calon Bupati dan Wakil Bupati Situbondo, sehingga dalam pelaksanaan debat ketiga nanti tidak terjadi konflik.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




