Pelaku curanmor Jamaludin tertunduk di Polsek Sukolilo. Foto: Rusmiyanto/BANGSAONLINE
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Satu dari dua pelaku pencurian sepeda motor milik mahasiswa ITS berhasil dilumpuhkan anggota Polsek Sukolilo setelah berusaha kabur saat akan ditangkap.
Dua pelaku berusaha kabur setelah kedapatan menggasak sepeda motor Honda Beat warna merah nopol DK 4827 FCG di jalan Asem Payung, Sukolilo, Kamis (07/11/2024).
BACA JUGA:
- Ngaku Tak Tahan Nafsu, Pria di Surabaya Tega Setubuhi Putri Kandung yang Berusia 17 Tahun Sejak 2025
- Polrestabes Surabaya Tangkap Pelaku Pembunuhan di Pragoto, Kapolrestabes Sebut Aksi Tunggal
- Polisi Tangkap Pencuri iPhone di Surabaya
- Jatanras Polda Jatim Gulung Spesialis Bobol Rumah Siang Hari Lintas Provinsi
Pelaku diketahui bernama Jamaludin (21) dan Bahrul (30) keduanya warga jalan Jatipurwo, Surabaya. Mereka beraksi melakukan pencurian motor pada Kamis dini hari sekitar pukul 03.20 WIB di sekitaran indekos korban.
Jamaludin berperan sebagai eksekutor. Sedangkan Bahrul mengendarai sepeda motor yang digunakan untuk menuju indekos korban.
Saat berhasil membobol kunci kontak motor korban, pelaku mengalami kesulitan untuk menghidupkan mesin sepeda motor.
Kapolsek Sukolilo Kompol I Made Patera Negara mengatakan, karena pelaku kesulitan menghdupkan mesin, akhirnya motor curian itu didorong (setut) oleh pelaku.
“Kedua pelaku ini berhasil mencuri motor korban, namun mesinnya tida hidup sehingga pelaku Bahrul mendorong motor korban yang dikendarai Jamaludin,” ujarnya, Jumat (8/11/2024).
Aksi dorong motor oleh para pelaku dicurigai oleh anggota Polsek Sukolilo berpakaian preman yang sedang melintas piket malam.
“Kebetulan ketahuan anggota dan dibuntuti hingga sampai di depan makam Rangkah, mereka diberhentikan," ungkap I Made Patra Negara.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




