Demi Wujudkan Mojokerto Maju, Adil, dan Makmur, Paslon Mubarok akan Pindahkan Pusat Pemerintahan

Demi Wujudkan Mojokerto Maju, Adil, dan Makmur, Paslon Mubarok akan Pindahkan Pusat Pemerintahan KH Asep Saifudin Chalim memberikan sambutan saat menghadiri kampanye paslon Mubarok.

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Paslon Bupati-Wakil Bupati Mojokerto nomor urut 2,  dan dr. Muhammad Rizal Octavian (Mubarok) gencar melakukan kampanye simpatik untuk menyosialiasikan visi-misinya.

Visi dan misi Mubarok yaitu mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang lebih maju, adil, dan makmur. Untuk mewujudkannya, paslon Mubarok sudah mencanangkan sejumlah program, salah satunya adalah memindahkan pusat pemerintahan Pemkab Mojokerto yang saat ini berada di wilayah Kota Mojokerto ke dalam wilayah kabupaten.

-sapaan - menyampaikan bahwa sebelas tahun yang lalu, Kemendagri sudah pernah memerintahkan Pemkab Mojokerto untuk segera memindahkan pusat pemerintahan ke wilayah Kabupaten Mojokerto.

Sebab, berdasarkan kajian, pemindahan pusat pemerintahan dapat membawa banyak dampak positif berupa kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mojokerto.

"Di antaranya, pertama peningkatan pertumbuhan perekonomian akan makin membaik. Kedua, akan banyak investor yang masuk untuk mengembangkan bisnis usahanya. Termasuk, bermunculnya UMKM dan IKM di sekitar area pusat pemerintahan yang baru. Ketiga, memberikan peluang tenaga kerja. Keempat, meningkatkan PAD atau pendapatan asli daerah, serta masih banyak lagi berbagai dampak positif bagi seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto," jelas .

Menurut , perpindahan pusat pemerintahan juga akan berdampak di bidang ekonomi. Antara lain, adanya peningkatan pendapatan per kapita dan bertambahnya kesempatan kerja.

"Sehingga, tak hanya bagus bagi pemerintah kabupaten saja, tetapi juga bagus bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mojokerto," katanya.

Ia menyontohkan ribuan ASN Pemkab Mojokerto yang selama ini lebih memilih belanja di wilayah Kota Mojokerto.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Borong Melon di Wisata Green House, Gus Barra Berharap Semakin Banyak Agrowisata di Mojokerto':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO