Kondisi dinding sekolah yang dirusak oleh maling
SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - SD Negeri Pagerngumbuk, Wonoayu dibobol maling yang mengakibatkan barang berharga elektronik seperti PC Komputer, monitor, printer dan barang lainnnya raib digondol pelaku.
Maling menjebol tembok ruang komputer di sisi selatan sekolah untuk masuk ke dalam ruangan.
BACA JUGA:
- Sidang Penggelapan Kasur di Sidoarjo: 7 Ponpes Sudah Bayar Lunas, Tapi Uang Rp620 Juta Tak Disetor
- Diduga Dipicu Klakson, Pria di Waru Sidoarjo Sabet Pengendara Mobil dengan Celurit
- Kasus Perusakan Makam Mbah Dirjo Joyo Ulomo Masuk Tahap Penyidikan, SPDP Dikirim ke Kejari Sidoarjo
- Rumah Bertuliskan 'Dijual' Jadi Markas Gas Oplosan, Sindikat di Sidoarjo Raup Puluhan Juta
Penjaga sekolah, Abdul Ghofur mengatakan, ia merasa terkejut mendapati tembok sekolah sudah berlubang besar pada Minggu (13/10/2024) pagi, saat hendak membersihkan area sekolah.
"Iya benar, (pencurian, red) terjadi pada Sabtu (12/10/2024) malam," kata Ghofut, Rabu (16/10/2024).
Mengetahui hal itu, ia segera melaporkan kepada kepala sekolah dan kepala desa setempat. Menurut Abdul, ruangan yang dibobol merupakan ruang komputer yang terletak di bagian selatan sekolah.
"Pelaku masuk dengan cara melubangi tembok ruangan," ungkapnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




