Atlet peserta kejuaraan Wushu
KOTA BATU,BANGSAONLINE.com - Ribuan atlet siap berlaga di Kejuaraan Wushu di Gor Gajahmada Kota Batu yang diselenggarakan mulai 10 sampai 13 Oktober 2024.
Sebanyak 1159 peserta yang berasal dari 25 Kota dan Kabupaten di Indonesia berlomba memperebutkan juara dari tiga acara kejuaraan yang ada.
Kejuaraan ini dibagi menjadi 3 acara utama. Yakni Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Wushu Jawa Timur, Kejuaraan Wushu untuk Pelajar Tingkat Nasional, dan juga Kejuaraan Wushu Veteran.
Dari total peserta, sekitar 800 atlet berpartisipasi dalam Kejurprov Wushu, dengan rincian peserta kategori Taolu sebanyak 409, lalu kategori Sanda sebanyak dan 171 atlet dalam kategori tradisional.
Kejuaraan ini tidak hanya menampilkan kemampuan fisik, tetapi juga seni dan teknik yang tinggi dalam setiap gerakan.
Sementara untuk Kejuaraan Wushu Pelajar Tingkat Nasional dan Kejuaraan Wushu Veteran, tercatat sebanyak 359 peserta.
Keberagaman kategori yang ada dalam kejuaraan ini menunjukkan perkembangan pesat cabang olahraga Wushu di Indonesia. Terutama di kalangan pelajar dan veteran.
Acara ini dibuka secara resmi oleh Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




