Para korcam, kordes dan baret Kecamatan Mojoanyar Mojokerto saat mendapat pengarahan dari Dr Muhammad Albarraa di Kampus UAC Pacet Mojokerto, Selasa (17/9/2024). Foto: M. Sulthon Neagara
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Calon Bupati Mojokerto Dr Muhammad Albarraa (Gus Barra) akan memprioritaskan peningkatan sumber daya manusia (SDM) jika mendapat amanah dari masyarakat Mojokerto. Menurut dia, seorang pemimpin harus memperhatikan masyarakatnya agar target Indonesia emas di tahun 2045 benar-benar terwujud.
“Kalau masyarakatnya ditelantarkan tidak diurus, apalagi memasrahkan dinas pendidikan pada yang bukan ahlinya ya gak maju-maju,” terang Gus Barra di depan ribuan Kordinator relawan tingkat Kecamatan (Korcam), Kordes (Kordinaror Desa), hingga Baret (Barisan RT) di Universitas KH. Abdul Chalim (UAC) Pacet Mojokerto Selasa (17/9/2024) malam.
BACA JUGA:
- Investasi di Kabupaten Mojokerto pada 2025 Capai Rp4,45 Triliun, Gus Barra Apresiasi Sektor Industri
- Wali Kota Mojokerto Tegaskan Investasi Jadi Prioritas Pembangunan di High Level Meeting 2025
- Anggota DPRD Kabupaten Mojokerto dari Fraksi PDIP ini Gelar Reses di Mojoanyar
- Gegara Mitos Politik dan Lawan Petahana, Gus Barra-dr Rizal Sempat Diramal Kalah
Gus Barra maju sebagai calon bupati Mojokerto 2024 bersama dr Muhammad Rizal Octavian sebagai calon wakil bupatinya. Duet Barra dan Rizal itu disingkat Mubarok.
“Jika diberi izin Allah untuk mimpin Mojokerto, saya tidak hanya fokus bangun infrastruktur aja, tapi SDM-nya juga. Bukan infrastruktur gak penting, tapi kalau anggaran 400-500 miliar hanya untuk infrastruktur bagaimana dengan SDM-nya?,” imbuh Gus Barra.
Gus Barra berharap, SDM, pendidikan, kesejahteraan, bisa berkembang, tidak hanya infrastruktur, agar generasi Mojokerto kedepan mampu bersaing dan lebih baik.
Gus Barra juga mengaku mendapat banyak curhat dari para pengusaha. Mereka, tutur Gus Barra, datang ingin membuka perusahaan atau investasi di Mojokerto tapi dipersulit. Padahal, hal tersebut menjadi salah satu potensi untuk membuka lapangan pekerjaan.
“PR kita membuka lapangan pekerjaaan seluas-luasnya,” kata Gus Barra.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




