Ribuan Koordinator tingkat Kecamatan (Korcam) dan Koordinator tingkat Desa (Kordes) relawan Gus Barra-dr Rizal saat mendengarkan pengarahan para tokoh dan motivator di kampus Universitas KH Abdul Chalim (UAC) Bendunganjati Pacet Mojokerto, Selasa (10/9/2024) malam. Foto: bangsaonline
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com – Muhammad Syukron Fahmi, putra KH Chuseini Ilyas, mengaku mendapat intimidasi hingga empat kali gara-gara mendukung dan membela Dr Muhammad Albarra dan dr Muhammad Rizal Octavian (Mubarok) sebagai calon bupati dan wakil bupati Mojokerto 2025-2030.
Pengakuan Gus Fafmi – panggilan akrab Muhammad Syukron Fahmi – itu disampaikan secara terbuka di depan ribuan Koordinator tingkat Kecamatan (Korcam) dan Koordinator tingkat Desa (Kordes) relawan Gus Barra-dr Rizal di lingkungan kampus Universitas KH Abdul Chalim (UAC) Bendunganjati Pacet Mojokerto, Selasa (10/9/2024) malam.
BACA JUGA:
- Jelang Armuzna, Ini Taushiah Penting Amirulhaj Prof Kiai Asep kepada Jemaah Haji dan Petugas Haji
- UAC Bakal Buka Program Nuklir, Program Hukum Keluarga Islam Jadi Ilmu Layak Jual, Jika...
- Kiai Asep Cukup Persiapan Dua Bulan, Jika PP Amanatul Ummah Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Muktamar NU
- Siap Tanggung Konsumsi Muktamirin, Kiai Asep Persilakan Amanatul Ummah Ditempati Muktamar ke-35 NU

Muhammad Syukron Fahmi (Gus Fahmi). Foto: bangsaonnline
Menurut Gus Fahmi, intimidasi itu disampaikan dengan bahasa halus lewat istrinya.
“Kulo diintimidasi gak karu-karuan. Ada empat orang yang menemui istri saya,” kata Gus Fahmi di depan ribuan Korcam dan Kordes Relawan Mubarok tadi malam.
Gus Fahmi kemudian mengungkap bahasa intimidasi yang disampaikan kepada istrinya.
“Ning, Gus Fahmi lek pidato ojok nemen-nemen. Engkok lek onok opo-opo nuk dalan. Kono itu akeh anak buahe (Ning, Gus Fahmi kalau pidato jangan terlalu, Nanti kalau ada apa-apa di tengah jalan. Sana itu punya banyak anak buah),” ungkap Gus Fahmi sembari mengatakan bahwa dalam satu minggu ada empat orang yang menemui istrinya.
Tapi Gus Fahmi berpesan agar para relawan tak usah takut.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




