Wabup Gresik, Aminatun Habibah (dua dari kanan) menyalurkan bantuan pangan dari badan pangan nasional RI di Kelurahan Kroman (dok: Ist)
GRESIK,BANGSAONLINE.com - Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah menyalurkan bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional kepada ratusan warga Kelurahan Kroman, Kecamatan Gresik, Senin (29/1/2024).
Paket bantuan dari pemerintah pusat tersebut berupa beras 10 kg untuk 6 bulan.
BACA JUGA:
- Sekda dan Kepala Disperta Gresik Pensiun, 5 Jabatan Eselon II Kosong
- Penyaluran 8.000 Ton Beras Dimulai, Bupati Jember Minta Warga Ikut Awasi Bantuan
- Usai Tragedi Santri Gantung Diri, Pemkab Gresik Dampingi Psikologis Anak di Ponpes Al-Amin
- Deklarasi SPMB 2026, Bupati Gresik Tegaskan Tolak Titipan dan Pungli
Wabup menyampaikan, bantuan pangan ini berasal dari cadangan beras yang diberikan oleh Badan Pangan Nasional melalui Perum Badan Urusan Logistik (Bulog).
"Total bantuan yang diberikan di Gresik untuk 85.241 keluarga penerima manfaat (KPM)," ucap wabup.
Dia menyatakan, penyaluran bantuan akan dilakukan dua tahap. Tahap pertama di bulan Januari - Maret, sedangkan tahap dua pada bulan April - Juni.
Khusus untuk Kelurahan Kroman, ada 202 KPM yang menerima bantuan beras
"Memang ini haknya KPM semua, jadi akan kita berikan sesuai peruntukannya. Sehingga kita harapkan kesejahteraannya bertambah," ujarnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




