
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - KONI Bangkalan menerima hibah dari dinas pemuda dan olahraga (Dispora) setempat senilai Rp200 juta. Dengan demikian, total bujet yang diterima pada tahun ini meningkat dari pada tahun sebelumnya, yaitu Rp7,2 miliar.
"Tahun ini mendapatkan tambahan Rp200 juta, alhamdulillah kebaikan beliau (Dispora) yang kemudian ditambah, totalnya Rp7,2 miliar, tahun sebelumnya kan dapat Rp7 miliar. Kalau yang lain turun semua, OPD kan sekarang anggarannya turun, tapi kami naik," kata Ketua KONI Bangkalan, Moch Fauzan Jakfar, Sabtu (1/4/2023).
BACA JUGA:
- Pemkab Bangkalan Jadwalkan Pilkades Serentak Gelombang ke-3, 13 Desa Jadi Kontestan
- Carok di Bangkalan, 1 orang Tewas 6 luka, Apakah Buntut dari Masalah Pilkades?
- Gauli hingga Hamil dan Enggan Bertanggung Jawab, Pria di Bangkalan ini Bunuh Janda dari Surabaya
- Gelaran Pilkades Tak Diakui, Warga Tanah Merah Laok Geruduk Kantor Pemkab Bangkalan
"Menurut kami, anggaran Rp7,2 miliar itu, harus disyukuri. Kami menaruh harapan tinggi pada ketua KONI, apalagi ini periode terakhirnya, bulan November akan berakhir. Anggaplah ini kado untuk pak ketua, semoga mampu masuk ke peringkat sepuluh besar," timpal Kepala Dispora Bangkalan, Akhmad Ahadiyan Hamid.
"Tingginya anggaran KONI ini berkat pak ketua KONI yang pinter melobi-lobi, jadi cabor dan atlet juga harus pinter cari medali. Cabor harus jeli dalam mengira-ngira usia atletnya, harus diutamakan pada usia yang masih memenuhi syarat untuk porprov," imbuhnya.
Simak berita selengkapnya ...