
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menggelar musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kabupaten, di ruang Mandala Bhakti Praja Kantor Bupati Gresik, Selasa (21/03/2023).
Kegiatan diikuti jajaran Forkopimda Kabupaten Gresik, para camat dan kepala organisasi perangkat daerah untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024.
BACA JUGA:
- Tuntut Warganya Dipekerjakan, Kepala Desa Sukorejo Gresik Pimpin Demo ke PT Haswin Hijau Perkasa
- Ketua DPD Golkar Gresik Bilang Begini saat Hadiri Haul Sesepuh Kelurahan Indro
- Manjakan Penumpang, PO Mutiara Express Luncurkan Bus dengan Fitur Bak Hotel Berbintang
- Viral, Disorot DPRD Gresik, Sentra PKL MAG Terancam Mati di Lumbung Padi
Juga hadir, perwakilan organisasi kemasyarakatan, organisasi sosial dan juga akademisi.
Ketua DPRD Gresik, Much Abdul Qodir menyampaikan dan menyerahkan pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD kepada bupati.
Bupati menyampaikan, rasa terima kasih dan penghargaan kepada seluruh warga dan para pemangku kepentingan. Khususnya, yang telah berpartisipasi pada pelaksanaan Musrenbang desa dan kecamatan .
"Kegiatan musrenbang dalam rangka penyusunan RKPD yang kita laksanakan dimaksudkan sebagai ajang untuk mendorong dan mengoptimalkan peran aktif masyarakat, stakeholders, serta para pemangku kepentingan dalam proses Perencanaan Pembangunan Daerah Tahun 2024," ucapnya.
Ia menyebutkan, dalam penyusunan RKPD Tahun 2024, diharapkan seluruh OPD untuk meningkatkan kualitas perencanaan, penganggaran dan pengendalian program dengan menggunakan pendekatan holistik-tematik, integratif dan spasial.
Pemkab kata ia, terus membenahi persoalan melalui 9 program prioritas tematik melalui Nawakarsa.
Simak berita selengkapnya ...