
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Hujan deras di lereng Gunung Wilis wilayah Kecamatan Tarokan dan Grogol, Kabupaten Kediri, Sabtu (28/1/2023) sore, menyebabkan Sungai Kolokoso di Kecamatan Tarokan tak mampu menampung air. Alhasil, tanggul Sungai Kolokoso di Desa Jati dan Cengkok, Kecamatan Tarokan, jebol.
Samsul Hadi, dari TSBD (Tim Siaga Bencana Desa) Jati, mengatakan selain di Desa Jati, tanggul di Desa Cengkok juga mengalami hal yang sama. Dari dua titik tanggul yang jebol, menyebabkan 20 hektare sawah terendam.
"Pagi ini air sudah surut, tapi belum bisa dikerjakan (perbaikan tanggul yang jebol), soalnya kondisi belum memungkinkan," ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (29/1/2023).
Air Sungai Kolokoso yang meluap menjadi penyebab jebolnya dua titik tanggul. Sedangkan di Desa Bulusari Kecamatan Tarokan, hujan deras menyebabkan jalan penghubung desa longsor, tepatnya di Dusun Sumberdawung Sawur.
Simak berita selengkapnya ...