
JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, memaparkan rencana pembangunan Destinasi Daya Tarik Wisata (DTW) Taman Bahari Mojopahit (pembangunan Wisata Perahu Mojopahit) sesuai Perpres 80/2019, pada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Kamis (26/1/2023).
"Kapal Mojopahit yang akan kita bangun sepanjang 40 meter. InsyaAllah kapal ini sangat besar, dan itu akan menjadi ikon baru nantinya. Lokasi pembangunan ada di pinggir Sungai Ngotok yang merupakan anak Sungai Brantas," jelas Wali Kota Mojokerto di hadapan Menparekraf.
Kota Mojokerto masuk sebagai salah satu daerah yang menjadi lokasi prioritas (lokpri) yang mendapatkan dana alokasi khusus (DAK) pariwisata dari pemerintah pusat pada tahun 2023 ini.
Ning Ita --sapaan akrab Wali Kota Mojokerto-- menjelaskan bahwa selama ini yang menjadi penyumbang produk domestik regional bruto (PDRB) terbesar di Kota Mojokerto adalah sektor UMKM dan ekonomi kreatif.
"Meski kita tidak punya wisata alam, pertanian, maupun industri, tapi kita ini jantungnya Mojokerto Raya. Jadi seluruh perhotelan dan sarana prasarana pariwisata ada di Kota Mojokerto semuanya," terangnya.
Simak berita selengkapnya ...