Salah satu lahan yang bakal terimbas pembangunan ruas Jalan Tol Tulungagung - Kediri. Inset, Sekda Tulungagung Sukaji.
TULUNGAGUNG, BANGSAONLINE.com - Pembangunan ruas baru Tol Tulungagung - Kediri bakal segera dilaksanakan. Saat ini, progres proyek strategis nasional (PSN) tersebut memasuki tahap penetapan lokasi (penlok) yang ditarget selesai sebelum tutup tahun 2022.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Tulungagung, Sukaji. "Sebelum tahun ini berakhir, ditargetkan sudah ada penetapan lokasi (penlok)," katanya, Sabtu (17/12/2022).
BACA JUGA:
- Wali Kota Batu Hadiri PSN di Kelurahan Sisir, Upaya Pemkot Kendalikan DBD
- Semarak Hari Jadi Tulungagung ke-820, Ada Kirab Budaya Bersih Nagari
- Bupati Tulungagun Dorong Profesionalisme Perangkat Desa, Janjikan Kenaikan Siltap dan JHT
- Ribuan Warga Ikuti Apel Jogo Tulungagung, Teguhkan Komitmen Tolak Anarkisme
Menurutnya, Pemkab Tulungagung dan pengembang memastikan masyarakat terdampak menyetujui atas pembangunan proyek tersebut, dengan konsekuensi mendapatkan ganti untung.
"Pada umumnya masyarakat setuju. Mungkin ada yang kurang informasi, sehingga sempat bertanya langsung kepada pengembang untuk memperoleh informasi," paparnya.
Terkait ganti untung untuk lahan masyarakat yang terdampak, Sukaji mengakui hal itu belum dibahas. Kata dia, pembahasnnya baru akan dilaksanakan usai penlok selesai.
"Penlok masih nunggu tanda tangan gubernur," jelas Sukaji.
Untuk saat ini, pihaknya menyiapkan jalan-jalan sirip serta infrastruktur pendukung lain pasca pembangunan jalan tol. Pembangunan sarana pendukung itu akan dilakukan pada tahun 2024.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




