Pilih Ketua Umum, Dewan Kesenian Sidoarjo Bakal Gelar Musda 2022

Pilih Ketua Umum, Dewan Kesenian Sidoarjo Bakal Gelar Musda 2022 Penampilan ludruk dalam Festival Seni Munali Patah 2022 yang digelar Dekesda, awal September 2022 lalu. Foto: Mustain/BANGSAONLINE

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Dewan Kesenian (Dekesda), bakal menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Minggu, 9 Oktober 2022.

Musda ini, salah satu agendanya adalah untuk memilih Ketua Umum Dekesda dalam lima tahun ke depan, periode 2022-2027 di Aula SMP Negeri 4 .

Selain memilih ketua umum, forum musda tersebut juga menjadi wadah para pelaku seni dan budaya untuk membahas masa depan kesenian dan kebudayaan di .

Humas Panitia Musda Dekesda 2022, Rafif Amir mengatakan, panitia sudah membuka pendaftaran Calon Ketua Umum Dekesda selama dua pekan lalu, 22 September-5 Oktober 2022. Pendaftaran itu, dilakukan secara online, dengan mengisi formulir yang sudah disediakan oleh panitia.

Hasilnya, ada sembilan nama yang dinyatakan lolos tahapan verifikasi awal sebagai Calon Ketua Umum Dekesda 2022-2027.

"Nama-nama itu telah kami umumkan secara terbuka kepada masyarakat melalui akun media sosial resmi Dekesda, di instagram maupun facebook," katanya saat dikonfirmasi, Jumat (7/10/2022).

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Ritual Larung Sesaji di Dam Baduk Desa Malangsari Tetap Lestari':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO