
BangsaOnline - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur, Malaysia, telah menerima laporan warga tekait iklan RoboVac yang merendahkan Tenaga Kerja Indonesia, khususnya pembantu rumah tangga.
Minister Konselor Bidang Pensosbud KBRI Trigustono Supriyanto menyatakan pihaknya kini mempelajari konten iklan tersebut. Jika dinilai masuk aspek pidana, pihaknya tidak segan-segan melaporkan perusahaan itu ke Polis Diraja Malaysia.
BACA JUGA:
- Jadwal Lengkap Piala AFF 2022, Indonesia Satu Grup dengan Thailand
- Bertemu Dubes Indonesia untuk Malaysia, Gubernur Khofifah Sampaikan Komitmen untuk Lindungi PMI
- Anwar Ibrahim Resmi Terpilih Menjadi Perdana Menteri Malaysia, Presiden Jokowi Beri Selamat
- Libatkan Pakar dari Luar Negeri, BKKBN Gelar Konferensi Internasional Percepatan Penurunan Stunting
"Kita sudah ada laporannya. Kalau isinya tidak benar (secara hukum) kita laporkan ke polisi," ujarnya saat dihubungi merdeka.com, Selasa (4/2).
KBRI menilai melaporkan ke iklan dengan tendensi menghina WNI sudah ada preseden sebelumnya. "Tidak cuma ditegur, kita juga minta segera dicabut," ungkap Tri.
Simak berita selengkapnya ...