5 Orang Kawanan Rampok Gagal Garong Kantor DPU Gresik, Kepergok Satpam

5 Orang Kawanan Rampok Gagal Garong Kantor DPU Gresik, Kepergok Satpam Kantor DPU TR di jalan Dr. Wahidin SH, Kebomas. foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Masyarakat Kabupaten Gresik dihebohkan  dengan beredarnya rekaman CCTV (closed circuit television) yang menunjukkan aksi 5 orang kawanan perampok tengah berupaya menggarong harta benda di kantor DPU TR (Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang) di jalan Dr. Wahidin SH, Kebomas, Jumat (16/6/2017) dini hari.

Adalah Ari, salah satu warga yang tinggal di Jalan Dr. Wahidin SH, Kebomas yang mengaku mendapatkan rekaman CCTV tersebut. "Saya dapat kiriman dari seseorang," katanya kepada BANGSAONLINE.com, Jumat (16/6/2017).

Dalam rekaman CCTV yang terpasang di kantor DPU TR tampak jelas kawanan tersebut turun dari sebuah mobil yang diparkir persis di depan pintu gerbang kantor tersebut.

Selanjutnya kawanan perampok yang mengenakan topi dan cadar itu terlihat masuk halaman kantor DPU TR sambil tergesa-gesa. Selang beberapa menit kemudian, 5 kawanan rampok itu lari terbirit-birit kembali masuk dalam mobil kemudian dan kabur tancap gas.

Pada saat kejadian, lalu lintas di sekitar kantor DPU TR memang sedang ramai. Dari CCTV terlihat jelas lalu lalang kendaraan besar dan motor.

Belum jelas, apa ada barang-barang berharga DPU TR yang berhasil digondol kawanan perampok. DPU TR terkesan menutup nutupi kasus tersebut.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO