Cabup-cawabup SQ, ketua Muslimat dan Fatayat ketika ikuti istighotsah di Desa Hulaan, Menganti. (foto: syuhud/ BANGSAONLINE)
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Gelombang dukungan masyarakat terhadap pasangan incumbent, SQ (Sambari Halim Radianto-Moh Qosin), kian besar. Hal ini terlihat dari berkali-kali kegiatan yang dilakukan tim pemenangan pasangan SQ, baik berupa istighotsah, do'a bersma dan lainnya
Jika sebelumnya, istighotsah dan do'a bersama untuk keselamatan Gresik yang digelar di Desa Sembayat Kecamatan Manyar yang dihadiri kisaran masyarakat Gresik utara 3.000 orang. Giliran, hal serupa juga terjadi di Desa Hulaan Kecamatan Menganti.
Istighotsah dan do'a bersama untuk keselamatan Gresik dan mendo'akan pasangan SQ pada Pilkada Gresik 9 Desember di rumah mewah milik bos kecamba, H.Hamdani itu dihadiri kisaran 5.000 masyarakat Gresik selatan. Masyarakat yang didominasi kaum hawa dari komunitas fatayat dan muslimat itu mendo'akan agar pasangan SQ kembali memimpin Gresik periode 2016-2021.
"Kedatangan kami kesini sebagai bentuk dan sikap kami memberikan dukungan kepada pasangan SQ. Sikap kami ini diluar kelembagaan," kata Ketua Muslimat Kabupaten Gresik, Hj. Nafiatus Sa'adah usai ikuti istighotsah.
Istighotsah dan do'a bersama untuk keselamatan Gresik selain dihadiri pasangan SQ, juga hadir penceramah kondang, KH Agus Ali Mashuri, pengasuh pondok pesantren Bumi Salawat, Tulangan, Sidoarjo
Juga hadir, pendiri RGS-SQ Kabupaten Gresik, H.Moh Khozin, ketua harian RGS-SQ, H. Khumaidi Ma'un, ketua muslimat, Hj Nafiatus Sa'adah, ketua fatayat, Luluk Masruhah, anggota DPRD dari FPG, Bambang Adi Pranoto(BAP), KH Agus Nur Muhamad SQ dan kiai sepuh lain dari wilayah Gresik selatan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




