Camat Undang Kades Silaturahmi dengan Bacaleg, Kantor Bawaslu Kabupaten Kediri Digeruduk Massa

Camat Undang Kades Silaturahmi dengan Bacaleg, Kantor Bawaslu Kabupaten Kediri Digeruduk Massa Ketua Bawaslu Kabupaten Kediri Saidatul Umma saat memberi keterangan kepada wartawan didampingi dua anggotanya. Foto: Ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kantor Bawaslu Kabupaten Kediri di Jalan Pamenang, digeruduk puluhan massa yang tergabung dalam beberapa LSM, Rabu (24/5/2023).

Aksi beberapa LSM ini terjadi setelah viral undangan dari Camat Tarokan yang ditujukan kepada kepala desa di Kecamatan Tarokan perihal silaturahmi dengan salah satu bacaleg dari parpol tertentu.

"Padahal seharusnya ASN itu harus netral, masak ini mengajak para kades untuk bersilaturahmi dan ada dugaan mengarahkan mereka untuk memilih salah satu bacaleg. Kami menuntut agar bawaslu segera bertindak dan memanggil camat tersebut, kalalu perlu direkomendasikan untuk dipecat," ujar Trio Rendrawanto, korlap aksi.

Aksi unjuk rasa tersebut nyaris ricuh, namun dapat diredam oleh aparat kepolisian yang mengawal aksi beberapa LSM tersebut. Awal kericuhan dipicu jawaban Ketua Bawaslu Kabupaten Kediri Saidatul Umma yang tidak memuaskan pengunjuk rasa.

Simak berita selengkapnya ...