
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Jatim Teguh Wibowo melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di Lapas Sidoarjo, Sabtu (20/5/2023) pagi.
Sidak tersebut untuk memastikan kondusivitas lapas. Sekaligus, Teguh ingin menyapa para warga binaan.
BACA JUGA:
- Besok, Kemenkumham Jatim Beri Pelayanan Hukum dan HAM Bergerak untuk Warga di Pulau Kangean
- Ciptakan Pelayanan Publik Berbasis HAM, Komitmen Kemenkumham Jatim Diapresiasi Dirjen HAM
- Rakernispas TA 2023, Bahas Isu Gangguan Kamtib hingga Menghadapi Tahun Politik
- Jamin Perlindungan data Pribadi dalam Layanan Keimigrasian, Forum Opini Kebijakan Digelar
Didampingi Kalapas Faozul Ansori dan jajarannya, Teguh berkeliling blok lapas dari kamar hunian warga binaan, dapur, hingga tempat budi daya lele yang dimiliki oleh Lapas Sidoarjo.
"Tujuannya untuk memastikan jajaran pengamanan lapas tetap aman dan kondusif di akhir pekan ini," ujar Teguh.
Menurut pria asli Jakarta itu, sidak dan interaksi dengan warga binaan penting dilakukan untuk mengetahui aspirasi mereka.
"Sehingga warga binaan merasa diperhatikan dan didengarkan aspirasinya," ucap Teguh.
Simak berita selengkapnya ...