Mogok, Truk Gandeng Disambar Kereta Api di Jombang

Mogok, Truk Gandeng Disambar Kereta Api di Jombang Kondisi truk gandeng saat tertabrak kereta api di Jombang. Foto: AAN AMRULLOH/BANGSAONLINE

JOMBANG, BANGSAONLINE.com - Sebuah truk gandeng bermuatan pakan ternak tertabrak kereta api Turangga jurusan Bandung-Surabaya di Jatipelem, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, pada Kamis 30/03/23.

Data yang didapat, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 03.50 WIB. Saat itu, truk gandeng nopol S 9007 UW, yang dikemudikan Abdul haris (39), warga Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung ini melaju dari arah utara ke selatan (Surabaya menuju Tulungagung) dengan membawa 15 ton pakan ternak.

"Tadi setelah makan sahur, saya melanjutkan perjalanan. Saat melintasi palang pintu kereta api, tiba-tiba truk bermasalah. Saya coba gerakkan persneling maju mundur tidak berhasil. Posisi kereta masih jauh," terangnya.

Setelah mencoba tetap tak berhasil, lanjut Haris, kereta api semakin dekat dan ia meloncat dari truk untuk menyelamatkan diri. "Terpaksa saya loncat dan akhirnya kepala truk ditabrak kereta api," ucapnya.

Simak berita selengkapnya ...

Lihat juga video 'Detik-Detik Truk Trailler Seruduk Empat kedaraan di Pandanwangi Jombang, Satu Meninggal Dunia':