Warga Desa Nggerbo Keluhkan Limbah Pabrik Susu PT PJA, Aktivis Minta DLH Jatim Turun Tangan

Warga Desa Nggerbo Keluhkan Limbah Pabrik Susu PT PJA, Aktivis Minta DLH Jatim Turun Tangan

PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Tumpukan limbah lumpur (sludge) yang diduga dibuang oleh di Tanah Kas , Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, dikeluhkan warga setempat.

Pasalnya, susu itu menimbulkan bau tak sedap. selaku perusahaan pengelola diduga belum melakukan daur ulang sebelum membuangnya ke ruang terbuka.

"Baunya itu menyengat. Sewaktu kami selidiki sumber bau, ternyata ada di wilayah Tanah Kas . Sudah ada sekitar satu mingguan limbah itu ada," kata Solikin, salah satu warga, Rabu (15/3/2023).

Menyikapi hal itu, Direktur Pusat Studi Advokasi dan Kebijakan (Pusaka) Lujeng Sudarto angkat bicara. Ia menyayangkan pembuangan di kawasan terbuka.

Ia berencana melaporkan temuan limbah tersebut kepada aparat dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Timur.

Simak berita selengkapnya ...

Lihat juga video 'Puluhan Buruh Bengkel Mobil di Pasuruan Demo Tuntut THR Dicairkan':