Jelang Ramadhan 2023, Harga Bahan Pokok di Pasar Ki Lemah Duwur Bangkalan Naik

Jelang Ramadhan 2023, Harga Bahan Pokok di Pasar Ki Lemah Duwur Bangkalan Naik Pedagang dan pembeli di Pasar Ki Lemah Duwur Bangkalan.

BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Menjelang Bulan Suci , Harga bahan pokok di Pasar Ki Lemah Duwur terpantau mulai merangkak naik. Munawaroh, salah satu pedagang bahan kebutuhan pokok di sana menjelaskan, kenaikan terjadi pada cabai rawit, bawang putih, dan kemiri.

"Beberapa harga kebutuhan pokok terjadi kenaikan, seperti cabai rawit yang semula per kg-nya Rp60 ribu, menjadi Rp70 ribu, bawang merah Rp24 ribu, menjadi Rp32 ribu per kg, dan kemiri yang paling tinggi, dari Rp40 ribu menjadi Rp60 ribu per kg," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Senin (13/3/2023).

Meskipun terdapat bahan pokok yang harganya masih stabil seperti beras, daging ayam, dan sapi, ia mengaku naiknya harga bahan pokok di karenakan menjelang bulan puasa sehingga kebutuhan pokok masyarakat lebih meningkat.

"Kebutuhan pelanggan lebih banyak dan ketersediaan bahan pokok sedikit, pelanggan terkejut ketika mengetahui terjadi kenaikan harga," tuturnya.

Simak berita selengkapnya ...

Lihat juga video 'Semakin Ketat, Penyekatan Jembatan Suramadu Dilakukan di Dua Sisi ':