
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Sebanyak dua benda purbakala yang ada di Desa Wilayut, Kecamatan Sukodono, dan Desa Banjarsari, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, hilang digondol maling. Adapun barang kuno yang amblas yakni, Fragmen Arca Dewi Durga yang berada di Komplek Makam Mbah Surodowo, dan Yoni di Komplek Makam Dusun Cari.
"Saat itu, Kamis (16/2/2023), saya dapat informasi kalau arcanya hilang tepat seminggu sebelum acara Bersih Desa Wilayut," kata Kepala Dusun Wilayut, Nur Komari (40), saat dikonfirmasi, Rabu (8/3/2023).
"Fragmen Arca Dewi Durga semula diletakkan di atas lumpang dekat makam. Arca setinggi 30 cm itu dibalut dengan kain warna putih. Untuk saat ini, kami dengan perangkat desa yang lain termasuk pak lurah juga tengah berusaha mencarinya di daerah sekitar," imbuhnya.
Simak berita selengkapnya ...