Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, saat meninjau vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Polresta Sidoarjo kembali menggencarkan vaksinasi Covid-19 di wilayahnya. Kali ini, giat vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun juga bisa dilakukan di gerai maupun posko siaga vaksinasi 24 jam yang dimiliki Korps Bhayangkara di Kota Delta, itu.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, mengatakan bahwa pihaknya bersama instansi terkait kini berupaya memasifkan vaksinasi bagi anak dengan usia yang telah disebutkan, termasuk langkah yang dilakukan antisipasi libur sekolah dasar, mulai 20 Desember 2021 hingga awal tahun 2022.
BACA JUGA:
- Pelajar 17 Tahun Jadi Korban Luka Usai Motor Tabrak Mobil di Balongbendo Sidoarjo
- 35 Siswa SD di Sidoarjo Dapat Pelatihan Jadi Polisi Cilik untuk Lomba Polda Jatim
- Polresta Sidoarjo Amankan Truk Gandeng yang Tabrak Mahasiswi hingga Tewas di Buduran
- Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polresta Sidoarjo Kenalkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
“Masyarakat silakan memvaksinkan anaknya, selain di sekolah juga dapat mendatangi gerai maupun posko siaga vaksinasi 24 jam Polresta Sidoarjo. Tentunya dengan diantar orang tua atau keluarga terdekat, menunjukan kartu keluarga yang bersangkutan,” ujarnya usai meninjau giat vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Gedung Serbaguna Polresta Sidoarjo, Jumat (17/12).
Ia menuturkan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo menargetkan 182.000 anak di Kota Delta sudah tersuntik vaksin Covid-19 dalam waktu dua bulan ke depan. Sesuai dengan data dari pemerintah daerah yang dipimpin oleh Ahmad Muhdlor Ali.

“Upaya masif akselerasi vaksinasi anak ini diharapkan, para orang tua turut berperan dan mendukung buah hatinya divaksinasi. Agar anak-anak kita terhindar dari penyebaran Covid-19, dengan terbentuknya herd immunity pada anak-anak,” tuturnya. (cat/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




