Seorang pedagang telur ayam ras di Pasar Banyuwangi, Sri, saat menunjukkan sebutir telur.
BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Harga telur ayam ras di Banyuwangi yang sempat anjlok mulai merangkak naik menjelang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah. Lonjakan harganya pun cukup signifikan sekitar Rp1.500,00. sampai Rp2.000,00. per kilogram (kg).
Berdasarkan pantauan BANGSAONLINE.com di lapangan, harga telur ayam ras di tingkat pedagang grosir yang sempat menyentuh harga terendah Rp15.000,00. beberapa waktu lalu, sekarang naik menjadi Rp16.500,00. hingga Rp17.000,00. per kg. Sedangkan untuk harga di tingkat pedagang eceran yang sebelumnya dijual Rp18.000,00. per kg, kini mencapai harga Rp20.000,00. per kg.
BACA JUGA:
- Remaja yang Dilaporkan Hilang di Puncak Ijen, Ternyata Ditinggal Temannya
- Kiai Asep: Muhammadiyah juga Aswaja, Mereka Pilih PAN, yang Pro Khilafah Pilih PKS
- Gagal Nyalip Truk, Motor yang Dikemudikan Ibu di Banyuwangi Alami Laka hingga Tewaskan 1 Anak
- Mayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Bendungan Sungai Baru Banyuwangi
"Sudah mulai naik harga telurnya. Naiknya Rp2.000,00. Sebelumnya saya beli di toko grosir Rp15.000,00. sekarang Rp17.000,00. per kilogram. Jadi sekarang saya jualnya ke orang-orang Rp20.000,00 per kilogram," ucap salah satu pedagang di Pasar Banyuwangi, Sri (45), Senin (11/10).
"Mudah-mudahan kenaikan harga telur ayam ras menjelang Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat membantu peternak ayam petelur yang kemarin sempat merugi," tuturnya menambahkan.
Diperkirakan, harga telur ayam ras di Banyuwangi akan terus merangkak naik. Pasalnya, di kabupaten paling ujung timur di pulau Jawa ini selalu diadakan pesta telur atau sebuah tradisi yang biasa disebut dengan endok-endokan untuk merayakan peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW. (guh/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News






