Disdikbud Kota Probolinggo Gelar Bimtek Program Kesiapan Bersekolah Anak Usia Dini

Disdikbud Kota Probolinggo Gelar Bimtek Program Kesiapan Bersekolah Anak Usia Dini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Probolinggo menggelar bimtek (bimbingan teknis) program kesiapan bersekolah bagi pendidikan anak usia dini (PAUD) dan SD se-Kota Probolinggo. Bimtek itu digelar Senin sampai Selasa (24-25/8/2021) di Balai Inggil. (foto: ist)

PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Probolinggo menggelar bimtek (bimbingan teknis) program kesiapan bersekolah bagi pendidikan anak usia dini (PAUD) dan SD se-Kota Probolinggo. Bimtek itu digelar Senin sampai Selasa (24-25/8/2021) di Balai Inggil.

"Bimtek ini digelar selama dua hari," ujar Kepala Disdikbud Kota Probolinggo Maskur melalui Kabid Penilaian PAUD dan Pendidikan Non-Formal Disdikbud Kota Probolinggo Heri Wijayani kepada wartawan.

Menurut dia, bimtek tersebut diikuti oleh sebanyak 30 peserta yang terdiri dari Pokja Bunda PAUD, Ketua PKG, kepala sekolah lembaga TK, kepala sekolah lembaga SD, guru PAUD, dan guru SD.

Simak berita selengkapnya ...