Mobil Sedan Ditumpangi Satu Keluarga Tertabrak Kereta Api di Tanggulangin Sidoarjo

Mobil Sedan Ditumpangi Satu Keluarga Tertabrak Kereta Api di Tanggulangin Sidoarjo Bagian depan mobil mengalami kerusakan parah usai ditabrak kereta api.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Sebuah mobil sedan Honda Accord bernopol W 1078 CW tertabrak kereta api saat melintas di kawasan Jalan Raya Kalitengah Kecamatan Tanggulangin Sidoarjo. Beruntung, satu keluarga yang menumpangi kendaraan tersebut selamat.

Insiden kecelakaan terjadi pada Senin (14/6) sekitar pukul 20.53 WIB. Saat itu, mobil yang dikendarai Hartono (46) asal Desa Candi Pari, Kecamatan Porong, melintas di kawasan Jalan Raya Kalitengah Kecamatan Tanggulangin.

Hartono, yang saat itu bersama lima orang penumpang, dan salah satunya adalah istri Haryono yakni Indra Nirmatul Riza (37) hendak menuju ke kawasan Porong. Sesampainya di perlintasan kereta api Tanggulangin, tiba-tiba ada sebuah kereta api Probowangi Nomor gerbang ka 318 Jurusan Surabaya - Ketapang Banyuwangi. Tabrakan pun tak terelakkan.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," terang Kapolsek Tanggulangin, AKP. Mansyur Ade, Senin (14/6/2021) malam.

Dari hasil pemeriksaan petugas, saat terjadinya kecelakaan, palang pintu di sisi utara dan selatan tertutup. Bahkan tidak ada satu pun kendaraan yang melintas.

Simak berita selengkapnya ...