Suasana perekaman E-KTP di Balai Desa Kertagena Laok, Kecamatan Kadur, Sabtu (6/2).
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Dispenduk Pamekasan merealisasikan program Jemput Bola (Jebol) perekaman E-KTP dengan melakukan perekaman di Balai Desa Kertagena Laok, Kecamatan Kadur, Sabtu (6/2).
"Program jebol ini merupakan inovasi baru untuk perekaman E-KTP bagi warga perekam emergency atau permen. Diharapkan dengan program ini bisa menuntaskan warga yang belum memiliki E-KTP," ujar Achmad Nashirullah, S.H., Kabid Pendaftaran Kependudukan Dispenduk Pamekasan.
BACA JUGA:
- Dihadiri Mendikdasmen, Puluhan Siswa Pingsan Saat Senam Anak Indonesia Sehat di Pamekasan
- Dugaan Penipuan Umrah di Pamekasan Memanas, Korban Kini Digugat Balik Agensi
- Bupati Pamekasan Tiga Kali Tinjau SGMRP Demi Sukseskan Puncak Hardiknas Jatim 2026
- Jelang Iduladha, PLN ULP Pamekasan Perkuat Jaringan demi Cegah Gangguan Listrik
Perekaman E-KTP ini juga dihadiri Kades Kertagena Laok Abdul Qadir. Ia memastikan kehadiran warganya yang belum melakukan perekaman E-KTP pada saat pemutakhiran tahun 2012 lalu.
"Alhamdulillah, yang hadir sebanyak 75 orang. Kebetulan kami sudah menyiapkan mobil Sigap untuk menjemput warga yang sakit di rumahnya," ujar Kades Abdul Qadir.
Dikatakan Abdul Qadir, Program Jebol ini dilakukan setelah melihat banyak warganya yang tidak bisa melakukan perekaman di kantor dispenduk, dikarenakan sudah lanjut usia, disabilitas, dan sakit. (err/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




