Dengan mengendarai sepeda motor, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji menuju Desa Pilang, Kecamatan Wonoayu. (foto: ist)
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Guna menjaga kondusivitas kamtibmas dan mengecek kesiapan tempat pemungutan suara (TPS) Pilkades Serentak 2020, Sabtu (19/12/2020) malam, Kapolresta Sidoarjo melakukan patroli ke beberapa TPS.
Dengan mengendarai sepeda motor, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji didampingi Wakapolresta Sidoarjo Deny Agung Andriana serta Pejabat Utama Polresta Sidoarjo berangkat dari Mapolresta Sidoarjo menuju Desa Pilang, Kecamatan Wonoayu.
BACA JUGA:
- Polresta Sidoarjo Salurkan 100 Hewan Kurban pada Iduladha 1447 Hijriah
- Tabrak Tossa, Bus Bagong Alami Kecelakaan Karambol di Krian Sidoarjo, 3 Orang Alami Luka
- Pelajar 17 Tahun Jadi Korban Luka Usai Motor Tabrak Mobil di Balongbendo Sidoarjo
- 35 Siswa SD di Sidoarjo Dapat Pelatihan Jadi Polisi Cilik untuk Lomba Polda Jatim
Di lokasi, Kapolresta Sidoarjo mengecek kesiapan petugas dari Polri, TNI, dan Linmas dalam memberikan rasa aman dan nyaman ke masyarakat hingga tahapan pungut suara selesai. Kemudian penerapan protokol kesehatan yang harus ditaati. Sebelum masuk TPS harus mencuci tangan, pengukuran suhu tubuh, wajib bermasker, tersedianya sarung tangan plastik, semprotan disinfektan, APD, dan bilik suara khusus.

Petugas dan personel keamanan di TPS juga diminta jangan segan untuk mengingatkan bahkan menindak siapa saja yang melanggar protokol kesehatan. Dengan memperketat disiplin protokol kesehatan di wilayah-wilayah TPS, diharapkan tidak sampai terjadi klaster baru pada Pilkades Serentak 2020 di Kabupaten Sidoarjo.
"Sampai saat ini situasi kamtibmas menghadapi pilkades aman dan kondusif. Protokol kesehatan juga sudah diterapkan di semua TPS. Kami mengimbau masyarakat untuk ikut bersama-sama menjaga Pilkades Serentak 2020 di Kabupaten Sidoarjo berlangsung aman dan sehat," pesannya. (cat/zar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




