Selasa, 20 Oktober 2020 19:12

Warga ​Temukan Bungkusan Mencurigakan, Diduga Kain Kafan Milik Wanita Muda di Jombang yang Raib

Senin, 21 September 2020 15:03 WIB
Editor: Nizar Rosyidi
Wartawan: Aan Amrulloh
Warga ​Temukan Bungkusan Mencurigakan, Diduga Kain Kafan Milik Wanita Muda di Jombang yang Raib
Petugas membuka bungkusan yang diduga berisi kain kafan. (foto: AAN AMRULLOH/ BANGSAONLINE).

JOMBANG, BANGSAONLINE.com - Kain kafan milik seorang wanita muda yang meninggal dan dikabarkan diambil orang tak dikenal dengan cara membongkar pusaranya, diduga telah ditemukan warga.

Lokasi penemuan kain kafan sendiri tak jauh kuburan almarhumah Anis Purwaningsih (26), seorang ibu rumah tangga asal Dusun Sumberbeji RT/RW 04/01 Desa Kesamben, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang yang meninggal pada Sabtu (19/9) lalu.

Kain kafan tersebut pertama kali ditemukan Lilik Kustiyah (49), Warga Dusun Sumberbeji, Desa Kesamben di samping rumahnya. Saat ditemukan, kain terbungkus tas kain warna biru, kemudian dikemas dengan tas kresek warna hitam.

“Tadi jam 06:00 WIB, saya bersih-bersih kebun samping rumah dan menemukan ada bungkusan tersebut tergeletak. Sekitar jam 10:00 WIB, saat mau saya bakar tiba-tiba penasaran dan akhirnya saya buka. Ternyata dalam bungkusan berisi kain kafan,” ujarnya saat ditemui wartawan, Senin (21/9/2020).

Saat dibuka, lanjut Kustiyah, kain kafan masih mengeluarkan bau harum. Pada kain juga terdapat bercak darah. Namun dirinya tak mengetahui siapa yang membuang tas kresek ini. Ia menduga, kain kafan itu bekas dicuri oleh orang tak dikenal dan dibuang ke samping rumahnya.

“Pas saya buka ternyata kain, baunya wangi orang mati. Ada bercak darah juga. Kemungkinan habis diambil orang terus dibuang ke sini. Gak tau juga kenapa dibuangnya ke sini,” tegasnya.

Temuan tersebut kemudian diberitahukan ke warga sekitar, selanjutnya dilaporkan ke pihak pemerintah desa dan dilanjutkan ke pihak kepolisian.

Kapolsek Ngoro, AKP Yanuar mengatakan, pihaknya yang mendapat laporan dari warga langsung terjun ke lokasi penemuan. Petugas kemudian mengecek dan dalam bungkusan tersebut ditemukan satu lembar kain kafan.

“Dalam bungkusan tersebut terdapat satu lembar kain kafan. Selain itu juga ditemukan patung dari kuningan berbentuk bayi dengan posisi merangkak. Kami masih menyelidiki apa benar kain kafan ini milik Almarhumah Anis atau bukan,” pungkasnya.

Saat ini, barang bukti temuan bungkusan tas plastik yang berisi kain kafan beserta patung kuningan tersebut dibawa ke Mapolsek Ngoro guna penyelidikan lebih lanjut.

Sebelumnya, warga dihebohkan dengan terbongkarnya makam seorang wanita muda oleh orang tak dikenal di pemakaman umum yang berada di Dusun Padar, Desa Kesamben, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Minggu (20/9/2020) kemarin sore.

Akibatnya, satu kain kafan milik Almarhumah Anis Purwaningsih (26), seorang ibu rumah tangga asal Dusun Sumberbeji RT/RW 04/01 Desa Kesamben yang meninggal pada Sabtu (19/9/2020) raib. Ia meninggal usai melahirkan buah hatinya yang juga meninggal pada Jumat (18/9/2020) sehari sebelumnya. (aan/zar)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 19 Oktober 2020 22:35 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri ternyata memiliki air terjun yang luar biasa indahnya. Namanya Air Terjun Ngleyangan. Sayangnya, untuk mencapai air terjun yang konon pernah dijadikan tempat bertapa Raja Kediri itu, sangat sulit ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Senin, 28 September 2020 22:43 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*32. waidhrib lahum matsalan rajulayni ja’alnaa li-ahadihimaa jannatayni min a’naabin wahafafnaahumaa binakhlin waja’alnaa baynahumaa zar’aanDan berikanlah (Muhammad) kepada mereka sebuah perumpamaan, dua...
Sabtu, 17 Oktober 2020 14:42 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<...