Selasa, 20 Oktober 2020 17:54

PPP Sidoarjo Rapatkan Barisan Menangkan BHS-Taufiq di Pilbup 2020

Kamis, 10 September 2020 00:48 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Mustain
PPP Sidoarjo Rapatkan Barisan Menangkan BHS-Taufiq di Pilbup 2020
RAPAT PENGURUS: Acara konsolidasi PPP Sidoarjo untuk memenangkan BHS-Taufiq, Rabu (9/9) malam. foto: ist.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sidoarjo merapatkan barisan guna memenangkan paslon Bambang Haryo Soekartono (BHS)-M Taufiqulbar di Pilbup 2020. Itu dilakukan dengan menggelar konsolidasi internal di Kantor DPC PPP Sidoarjo, Rabu (9/9) malam.

Ketua DPC PPP Sidoarjo, Zuman Malaka mengatakan, PPP selaku parpol yang mengusung BHS-Taufiq, berkewajiban untuk berperan aktif untuk memenangkan paslon tersebut. "Kami punya kewajiban memenangkan paslon yang telah direkom DPP," tegas Zuman kepada wartawan, Rabu (9/9) malam.

Untuk memenangkan BHS-Taufiq, kata Zuman Malaka, salah satunya PPP perlu melakukan konsolidasi, pemantapan sekaligus untuk memanaskan mesin partai yang dimulai dari pengurus harian.

"Selanjutnya mesin partai dari struktur paling bawah akan bergerak dengan satu tujuan yakni memenangkan pasangan BHS-TAUFIQ pada Pilkada Sidoarjo mendatang," tandas Zuman Malaka.

Hasil konsolidasi di tingkat pengurus harian selanjutnya segera disampaikan ke tingkat pengurus kecamatan hingga desa, kader, dan simpatisan PPP untuk segera dilaksanakan.

Sementara itu Ketua Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) Sidoarjo Zainul Abidin mengatakan, pihaknya bersama dengan seluruh pengurus dan anggota akan selalu berkoordinasi dengan DPC PPP Sidoarjo dan segera melakukan pergerakan yang masif untuk memenangkan BHS-Taufiq.

"Bersama dengan DPC PPP dan partai pengusung lainnya, kita akan memenangkan pasangan BHS-TAUFIQ," pungkas politikus muda Sidoarjo ini.

Diketahui, pasangan BHS-Taufiq diusung koalisi lima partai politik (parpol) di Pilbup Sidoarjo 2020. Parpol itu yakni Partai Gerindra, Partai Golkar, PKS, Partai Demokrat, dan PPP. Total kursi gabungan lima parpol itu sebanyak 18 kursi.

BHS berlatar belakang pengusaha dan mantan anggota DPR RI periode 2014-2019. Sedangkan Taufiq, mantan Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo periode 2014-2019. (sta/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 19 Oktober 2020 22:35 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri ternyata memiliki air terjun yang luar biasa indahnya. Namanya Air Terjun Ngleyangan. Sayangnya, untuk mencapai air terjun yang konon pernah dijadikan tempat bertapa Raja Kediri itu, sangat sulit ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Senin, 28 September 2020 22:43 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*32. waidhrib lahum matsalan rajulayni ja’alnaa li-ahadihimaa jannatayni min a’naabin wahafafnaahumaa binakhlin waja’alnaa baynahumaa zar’aanDan berikanlah (Muhammad) kepada mereka sebuah perumpamaan, dua...
Sabtu, 17 Oktober 2020 14:42 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<...