Muncul di Bursa Pencalonan Pilkada Tuban, Begini Pernyataan Putra Mahkota Bupati Huda

Muncul di Bursa Pencalonan Pilkada Tuban, Begini Pernyataan Putra Mahkota Bupati Huda Statement Speech Fredy Ardlian Syah. (foto: ist).

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Putra H. Fathul Huda (Bupati Tuban), Fredy Ardlian Syah mendadak mengeluarkan statement speech atau sebuah pernyataan terkait dirinya yang muncul di bursa pencalonan cabup dari PKB.

Berikut pernyataan Fredy-sapaan akrabnya yang diterima redaksi:

"Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT dan selawat serta salam semoga tercurahkan kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW.

Sebagai salah satu kader Nahdlatul Ulama (NU) yang menjadi salah satu kandidat Bakal Calon Bupati Tuban. Dengan keluarnya 3 nama bakal calon bupati yang diusulkan oleh DPC PKB Tuban. Tiga nama tersebut, 1. Fredy Ardlian Syah, 2. Khozanah Hidayati, 3. Mirza Ali Manshur.

Maka dengan ini kami atas nama Fredy Ardlian Syah menyatakan untuk mempersilakan dan siap mendukung kepada Khozanah Hidayati atau Mirza Ali Manshur untuk maju sebagai Calon Bupati Tuban yang diusung oleh PKB, jika benar-benar siap dan sanggup untuk memenangkan Pilkada Tuban dan menjaga persatuan dan kesatuan seluruh kader PKB dan NU di Kabupaten Tuban.

Namun dalam kondisi tertentu, jika kedua nama tersebut tidak siap, maka saya Fredy Ardlian Syah selaku kader NU, siap lahir batin untuk maju dan memenangkan Pilkada Tuban.

Semoga perjuangan seluruh kader NU dan PKB senantiasa mendapatkan keberkahan dan rida-Nya.

Tidak ada yang lebih penting saat ini, selain keutuhan keluarga besar Nahdlatul Ulama dan juga PKB Tuban. Berjuang bersama, untuk kemaslahatan bersama.

Wassalamualaikum Wr Wb."

Mengenai hal itu, Gus Fredy-sapaan akrabnya, menerangkan bahwa dirinya siap mencalonkan diri dalam Pilkada Tuban 2020 ketika dua calon lain tidak sanggup memenangkan pesta demokrasi 5 tahunan itu.

"Jika dipercaya, maka sebagai kader NU saya siap lahir batin untuk maju dan memenangkan Pilkada Tuban," bebernya. (wan/zar)