Bersama Semen, Petro, dan Polres, KWG Berbagi Hewan Kurban di Masa Pandemi Covid-19

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Keluarga besar Komunitas Wartawan Gresik (KWG) bekerja sama dengan Semen Indonesia (SIG), Petrokimia Gresik (PG), dan Polres Gresik kembali menyembelih hewan kurban menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H tahun 2020. Ada 3 kambing yang dipotong di sekretariat KWG, Jalan Basuki Rahmat No. 08, Gresik, Sabtu (1/8).
Ketua KWG, M. Syuhud Almanfaluty menyatakan, pemotongan hewan kurban ini merupakan agenda rutin KWG setiap Hari Raya Idul Adha. Ia menyampaikan, tiga ekor kambing yang dipotong merupakan bantuan dari Semen Indonesia, PT. Petrokimia Gresik, dan Polres Gresik.
"Alhamdulillah, di saat masyarakat Gresik dilanda pandemi Covid-19, KWG dan sejumlah mitra bisa berkurban, dan berbagi," ujar Syuhud.
Syuhud yang juga wartawan HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE.com yang bertugas di Gresik ini menjelaskan, daging hewan kurban tersebut dibagikan kepada masyarakat kurang beruntung di sekitar Sekretariat KWG, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
BACA JUGA :
Dihadiri Bupati Gus Yani, KWG Bersama Personel Kodim 0817/Gresik Ikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap II
Tingkatkan SDM dan Tata Kota Gresik yang Apik Masuk Program Kerja KWG
Raker di Kota Batu, 31 Anggota KWG Ajak Serta Keluarga
Hadiri Syukuran HPN KWG 2021, Wakapolres dan Dirut PDAM Gresik Harap Kolaborasi Jalan Terus
Mereka yang menerima mulai abang becak, tukang sol sepatu, janda, juru parkir, dan masyarakat sekitar yang kurang beruntung. Pemberian daging hewan kurban ini sebagai bentuk kepedulian KWG terhadap masyarakat yang membutuhkan.
"Selain berbagi daging hewan kurban, KWG juga mengadakan satean, kemudian dimakan bersama masyarakat sekitar," sambungnya.
Syuhud mengucapakan terima kasih pada semua mitra kerja yang telah memberikan bantuan hewan kurban dan mempercayakan KWG untuk ikut membantu mendistribusikan. Dengan dilibatkannya KWG, penyebaran daging kurban menjadi lebih luas. Ia berharap tahun depan kerja sama bisa terjalin lebih baik lagi.
Ny. Fadilah, salah satu warga, mengaku senang dan sangat terbantu dengan pembagian daging kurban dari KWG. "Saya doakan wartawan di KWG sehat selalu, banyak rezeki, dan KWG makin maju," katanya. (hud/ns)
BERITA POPULER
- Tokoh, Dokter, Jenderal dan DPR Ramai-Ramai Vaksin Nusantara, Loh AstraZeneca dan Sinovac?
- Kecelakaan di Jemursari Surabaya, Mobil Kijang Innova Terguling Masuk Sungai
- Kejaksaan Negeri Trenggalek Resmi Tahan Terdakwa Korupsi Bansos SMD
- KPK Belum Tentukan Tersangka Kasus Korupsi PDAM Gresik, Tunggu Jumat Keramat?
- Maling Motor di Sidoarjo Nyaris Tewas Jadi Bulan-bulanan Massa