Selasa, 04 Agustus 2020 12:55

Mahfud MD Beri Bantuan APD untuk Pesantren dan Ormas di Pamekasan

Sabtu, 27 Juni 2020 12:57 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Yeyen
Mahfud MD Beri Bantuan APD untuk Pesantren dan Ormas di Pamekasan
Silaturahim Prof. Dr. Mahfud MD bersama bupati dan para kiai, serta tokoh masyarakat Kabupaten Pamekasan.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Republik Indonesia Prof. Dr. Muhammad Mahfud MD melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan para kiai dan tokoh masyarakat Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Jumat (25/06/20) malam.

Dalam silaturahim tersebut, Mahfud MD juga menyerahkan bantuan APD kepada pesantren dan ormas secara simbolis yang diterima oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam didampingi Wakil Bupati Raja'e di Mandhapa Agung Ronggosukowati.

Mahfud MD juga menyerahkan santunan terhadap anak yatim. Menurutnya, bantuan-bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap pesantren, ormas, dan masyarakat di Kabupaten Pamekasan.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Menkopolhukam Prof. Mahfud MD yang telah mengunjungi Kabupaten Pamekasan.

"Hadir di sini juga semua Rektor kita undang. Semua ormas kita undang. Mohon berkenan Prof. Mahfud MD memberikan pencerahan kepada kita semua tentang beberapa hal yang harus kita lakukan dalam era normal baru, tetapi tetap produktif tetap giat untuk menjadi yang terbaik," ujar bupati dalam sambutannya.

Baddrut Tamam juga menjelaskan 5 program prioritas dari Kabupaten Pamekasan terhadap Menkopolhukam sebagai bentuk pengabdian yang tulus untuk mensejahterakan masyarakat walaupun saat ini dalam pandemi Covid-19.

Sementara Mahfud MD dalam sambutannya menjelaskan, bahwa virus corona harus diperangi bersama-sama untuk memutuskan mata rantai penyebarannya. Covid-19 merupakan virus yang sangat cepat penyebarannya.

Mahfud berharap, masyarakat Kabupaten Pamekasan tetap semangat, namun juga tetap mematuhi protokol Covid-19 dalam masa new normal. "Masa new normal tetap harus kita jalankan, tapi tetap mematuhi protokol Covid-19," kata putra asli Pamekasan tersebut.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Sampang, Ketua DPRD Pamekasan, seluruh ketua partai, Forkopimda, Kepala OPD, juga Toga dan Tomas Kabupaten Pamekasan. (yen/ns)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 24 Juli 2020 19:36 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kreatif. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Surabaya dalam usahanya mempercantik kawasan Ekowisata Mangrove Medokan Sawah. Betapa tidak, dari sejumlah barang-barang bekas, sepe...
Kamis, 30 Juli 2020 21:34 WIB
Oleh: KH. Agoes Ali Masyhuri*Kebijakan Mendikbud Nadiem Makarim yang menyerahkan dana hibah puluhan miliar rupiah kepada Tanoto dan Sampoerna Foundation membuat dua ormas besar Islam Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah kecewa dan mundur dari organi...
Minggu, 02 Agustus 2020 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*25. Walabitsuu fii kahfihim tsalaatsa mi-atin siniina waizdaaduu tis’aanDan mereka tinggal dalam gua selama tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun.26. Quli allaahu a’lamu bimaa labitsuu lahu ghaybu als...
Senin, 03 Agustus 2020 11:04 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan ala...