Bupati Fadeli saat menggendong Meilani Alfira Damayanti.
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Bupati Lamongan Fadeli meminta tim dokter RSUD dr. Soegiri memberikan penanganan lebih kepada balita penderita gizi buruk dari keluarga tidak mampu.
Hal itu disampaikan saat mengunjungi Meilani Alfira Damayanti, balita yang menderita gizi buruk yang kini dirawat di Ruang Gerak Menari RSUD dr Soegiri, Selasa (14/1).
BACA JUGA:
- Jasa Bakar Kepala Kurban di Lamongan Diserbu Warga, Empat Tungku Tak Cukup
- Penyembelihan Sapi Kurban 1,1 Ton Presiden Prabowo di Mantup Lamongan Jadi Tontonan
- Libur Iduladha 2026, Penumpang Kereta di Stasiun Lamongan Diproyeksi Tembus 4.371 Orang
- Sapi Kurban Jumbo Ngamuk di Lamongan Kota, Warga dan Pengendara Panik
"Saya prihatin, karena agak terlambat membawanya ke rumah sakit. Untuk itu, tim dokter harus memprioritaskan penanganannya," ujar Fadeli didampingi Direktur RSUD dr Soegiri Lamongan, dr Chaidir Annas dan Forkopimda.
Dikatakan Fadeli, tim dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soegiri Lamongan harus memberikan pelayanan yang terbaik bagi Meilani Alfira Damayanti.
Meski saat ini biaya pengobatan balita yang berusia 2 tahun 8 bulan itu ditanggung BPJS Kesehatan. Namun Fadeli berharap pihak rumah sakit tidak menyamakan penanganan medis seperti halnya pasien pada umumnya.
"Bukan berarti sudah tidak bayar biaya rumah sakit, terus pengobatannya biasa-biasa saja. Ini saya tidak mau, harus diprioritaskan," katanya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




