Minggu, 19 Januari 2020 09:22

Dikenal Sakti Mandraguna, ​Mantan Rais Syuriah PCNU Bangil Tutup Usia

Rabu, 16 Oktober 2019 22:39 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Ahmad Fuad
Dikenal Sakti Mandraguna, ​Mantan Rais Syuriah PCNU Bangil Tutup Usia
Jenazah almarhum KH. Fuadi Sya'ban saat diusung secara bergantian menuju ke tempat peristirahatan terakhir.

PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kabar duka datang dari Pasuruan. Keluarga besar Mustasyar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bangil KH Fuadi Sya'ban, tutup usia. KH Fuadi Sya'ban merupakan mantan Rais Syuriah PCNU Bangil yang meliputi Kecamatan Beji, Bangil, Rembang, Gempol, Prigen dan Pandaan, masa bakti 2013-2018. 

"Beliau meninggal usia 68 tahun, meninggal di rumahnya dan sakitnya saya gak tahu, pokoknya saya dengar Kiai Fuadi meninggal, gitu aja," kata Ketua PCNU Bangil KH. M. Shobri kepada BANGSAONLINE.com usai Salat Jenazah di Masjid Jami' Bangil, Rabu (16/10).

Hanya saja, KH. Shobri mengungkapkan jika almarhum KH. Fuadi Sya'ban pernah mengidap sakit stroke dua tahun sebelumnya, dan kemudian sembuh hingga menjelang wafat.

KH. Shobri juga menjelaskan bahwa kemarin (Selasa, 15/10), Kiai Fuadi masih sempat ngobol bareng dengan Kiai Bangil. "Entah sakit apa saya belum tahu penyakitnya," jelas dia.

Menurut KH. Shobri, almarhum dikenal tokoh sakti mandraguna. Ia termasuk pendekar silat. "Bahkan beliau salah satu Banser pejuang melawan eks PKI di tahun 1965," tuturnya.

Ketua NU itu juga menjelaskan bahwa almarhum merupakan sosok kiai alim. Setiap ada perbedaan pendapat dalam bahtsul masail, almarhum mampu menyelesaikan dengan bijak.

Ribuan takziyah ikut mengantarkan ke peristirahatan terakhir, tepatnya di Desa Baujeng, Kec. Beji, Kab. Pasuruan. Sebelum diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir, almarhum disalatkan di Masjid Jamik Bangil.

Adapun yang ikut mensalatkan adalah Wakil Bupati KH Mujib Imron, Ketua DPRD Kab. Pasuruan H. M. Sudiono Fauzan, Rais Syuriah PCNU Bangil KH Abdurrohim dan para tokoh lainnya. (afa/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 01 Januari 2020 19:47 WIB
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Wisata Edukasi Kampung Coklat di Kabupaten Blitar baru-baru ini telah menghadirkan spot instagramable bagi para pengunjung.Lokasi wisata yang terletak di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar tersebut ...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 18 Januari 2020 12:20 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...