Selasa, 17 September 2019 00:22

​14 Perguruan Silat Madiun Tampil di TMII

Minggu, 08 September 2019 19:54 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Hendro Utomo
​14 Perguruan Silat Madiun Tampil di TMII

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Pemkab Madiun berkesempatan tampil di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dengan mempertunjukkan 14 perguruan silat dan sendra tari Sirno Kolo Bumi Mejoyo di Anjungan Jawa Timur, Sabtu (8/9). Pada gelaran budaya Jawa Timur ini, Kab Madiun menampilkan budaya lokal.

Bupati Madiun Ahmad Dawami memberikan hiburan menampilkan lagu-lagu Iwan Fals yang diiringi musik dongkrek.

Kedatangan Bupati dan rombongan disambut oleh kepala Penghubung Jatim Pandu Yuniarto. Dia menyatakan bahwa acara ini penting bagi masyarakat Kabupaten Madiun yang berada di Jakarta.

"Atas nama warga Madiun, kami sangat mengapresiasi promosi budaya dan wisata bisa disampaikan di sini. Kami warga Madiun di Jakarta agar tidak melupakan budaya dan sejarah Kabupaten Madiun," jelasnya.

Bupati Madiun dalam sambutannya menyampaikan, secara ekonomi warganya maju seperti di Jakarta tapi secara akhlak tetap seperti desa.

"Semoga Kabupaten Madiun ke depan ekonominya maju seperti Jakarta, akhlaknya tetap seperti di desa. Insyallah Kabupaten Madiun perkembangannya sudah bisa dilihat," ujar Ahmad Dawami.

Hampir satu tahuh ini Pemkab Madiun telah mencanangkan bahwa Kabupaten Madiun adalah Kampung Pesilat Indonesia. Setelah dideklarasikan kampung pesilat, seluruh perguruan silat komitmen membangun Kabupaten Madiun. "Sudah tidak ada pertikaian antar perguruan silat," ungkapnya.

Bupati Madiun mejelaskan bahwa dia juga ingin menghapus stigma komunis di Kabupaten Madiun. Ia juga menegaskan tidak ada embrio komunis di Madiun. Menurutnya, justru Madiun sebagai korban dan warga Madiun yang melawan pemberontakan komunis.

Di akhir sambutan, dia meminta tolong kepada masyarakat agar warga Kabupaten Madiun yang berada di Jakarta untuk membantu dalam hal promosi. Bahwa Kabupaten Madiun mempunyai budaya dan wisata alam yang sangat indah.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Kepala Bakorwil Madiun, Kepala Penghubung Jatim di Jakarta, Ketua aguma dan para tokoh-tokoh, senior-senior yang ada di Jakarta, Ka. OPD, camat dan kades se-Kabupaten Madiun. (hen/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 23 Agustus 2019 22:22 WIB
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Masyarakat Kabupaten Ngawi dan sekitarnya kini sedang gandrung dengan destinasi wisata baru di Desa Bringin, Kecamatan Bringin, Ngawi. Di mana, salah satu obyek wisata yang dikenal dengan nama 'Jurang Krowak' banyak men...
Rabu, 11 September 2019 18:57 WIB
Oleh: Em Mas'ud Adnan*Indonesia – terutama Jawa Timur – memang sepotong taman surga. Tanah subur, pohon rimbun, air mengalir dan gunung bertebaran menghiasi alam. Indah luar biasa. Masih ditambah satu anugerah lagi: keajaiban alam!Lihatlah blue...
Jumat, 13 September 2019 23:27 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag61. Wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa qaala a-asjudu liman khalaqta thiinaanDan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para malaikat, “Sujudlah kamu semua kepada Adam,” ...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...